Rombongan siswa SMP Zainuddin ke even SASTRA (Science Art and Brains Tournament) di MA Unggulan Amanatul Ummah Surabaya, tidak pulang dengan tangan kosong.
Sabtu (22/2) ada dua jenis lomba yang diikuti oleh SMP Zainuddin. Lomba Mading dan Olimpiade IPA. Lomba mading diikuti oleh satu tim yang beranggotakan Lutvi Alfiyah, Aura Putri Cantika dan Andine Maulidya.
Pada kesempatan itu tim mading dari SMP Zainuddin berhasil menggondol juara pertama.
Sedangkan pada sesi olimpiade IPA, SMP Zainuddin mengikutsertakan tiga orang siswa. Mereka adalah, Riski Prasdika, Befika dan Novita Azzahra. Pada lomba yang bersifat individual itu Riski Prasdika keluar sebagai juara pertama.
Tidak sia-sia perjuangan para siswa yang mewakili SMP Zainuddin pada even yang diikuti oleh berbagai SMP se-Jawa Timur itu. Mereka berhasil membawa pulang dua piala yang keduanya merupakan juara pertama.